Лечение зубов - результат плохого ухода за зубами.

В ротовой полости каждого человека содержится несколько миллиардов различных бактерий, которые оказывают существенное влияние на состояние зубов. Данные бактерии способны перерабатывать частицы продуктов, содержащие сахар, и при этом достаточно активно размножаться, что приводит к появлению желтого налета на зубах и кариеса. Чтобы сохранить зубы крепкими и здоровыми, необходимо проходить профилактику и посещать стоматолога каждые полгода. Если зуб все же заболел, необходимо обратиться в стоматологическую клинику для консультации и лечения.

Слюна наш природный защитник от кариеса, но часто ее эффективности бывает недостаточно. Из-за чрезмерного употребления человеком сладкого нарушается кислотно-щелочной баланс полости рта. Многие с детства боятся стоматологов, так как лечение зубов у них ассоциируется с болью. Поэтому пока не появится воспаление или заболевание не перейдет в острую форму, пациенты не спешат ко врачу.

Здоровые зубы менее подвержены возникновению налета и разрушению, поскольку обладают достаточно прочной эмалью, защищающей от большего количества бактерий. Что касается различных канавок и углублений (фиссуров), то в этих областях эмаль, как правило, истончена и не может обеспечить должной защиты внутренних слоев зуба.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы со скоплением бактерий является закупорка фиссур. Современная стоматология достаточно давно использует данный способ, однако еще несколько лет назад не существовало действительно эффективного материала для осуществления данной процедуры. Сегодня практически каждый человек, страдающий нарушениями в развитии зубной эмали, может воспользоваться данной процедурой и предотвратить развитие таких опасных заболеваний как кариес, пародонтит и гингивит.

Современные материалы для пломбирования фиссур существенно отличаются от своих предшественников и материалов для пломбирования полостей зуба, обладают большей текучестью. Наполнитель быстро заполняет все зубные канавки, и через несколько лет, после того как естественная эмаль восстановится, материал удаляется.

При ненадлежащем уходе за зубами возрастает вероятность того, что при длительном воздействии бактерий на истонченные участки эмали верхний защитный слой будет разрушен, что приведет к возникновению кариеса. Крайне важным аспектом лечения зубов является своевременное обращение к врачу. При длительном развитии кариеса существенно возрастает вероятность удаления больного зуба, а само лечение становится все более сложным и дорогостоящим.

Помимо непосредственного разрушения зуба отсутствие нормального ухода за полостью рта или неправильная чистка зубов ("вперед-назад" вместо "вверх-вниз") может привести к развитию воспалительных процессов в деснах и коренных участках зубов, не защищенных твердой эмалью. Воспалительные заболевания достаточно сложны в лечении и могут потребовать как терапевтических, так и хирургических процедур. Первостепенной задачей является полное удаление всех следов налета с видимой части зуба, будь то прочная эмаль или область фиссур. Помните, проще правильно ухаживать за зубами, чем лечить их.

Современная стоматология обладает полным спектром инструментов и техник для того чтобы сделать лечение и уход за зубами максимально безболезненным. Анестезия, дезинфекция всех инструментов и профессиональный подход врачей гарантируют пациенту качественное лечение и отличный результат.

Стоматологическая клиника Smile Clinic оказывает полный комплекс услуг по лечению зубов и десен.


Возврат к списку